Мы производим раскрой металлических листов с помощью газового резака на станке с ЧПУ. Осуществляем резку алюминия, чугуна, свинца, бронзы, цветных и черных металлов. Для примерного расчета стоимости воспользуйтесь нашим калькулятором. Для более обсуждения звоните нам в рабочее время по телефону в Казани 245-66-15
* При толщине металла свыше 20 мм рез производиться от края
Ориентировочная стоимость резки: 0 рублей
Производственно-торговая компания «Инжиниринг» оказывает услуги газовой резки металла в Казани. Мы работаем на собственной производственной площадке и на объектах заказчиков.
Газовая резка металла – род термической металлообработки, в результате которой металлические изделия или прокат разделяются на отдельные фрагменты. Резку также называют автогенной, хотя термин устарел – он появился, когда при сварке использовался ацетиленовый генератор. В нем горючий газ ацетилен C2H2 получался в результате опасной реакции карбида кальция с водой.
Резка газовой струей широко применяется в таких отраслях как:
- монтажно-строительные работы;
- производство, установка и демонтаж металлоконструкций;
- утилизация лома;
- машиностроение;
- инструментальная обработка металлов;
- устройство трубопроводов, систем водоснабжения и отопления;
- кузовной ремонт автомобилей.
Ввиду сравнительной дешевизны горючих газов и кислорода, а также оборудования для газовой резки металла этот способ занимает первое место по популярности среди всех технологий резки, как термических, так и холодных.
Разновидности газовой резки
В зависимости от типа газовой среды и применяемой методики выделяются следующие категории резки:
- по роду горючего газа – ацетиленовую, пропановую, метановую;
- по способу смешения в резаке горючего газа и кислорода – эжекторная и неэжекторная (сегодня в основном применяется первая);
- по типу воздействия на разрезаемый материал – разделительная, поверхностная, копьевая, кислородно-флюсовая.
Роль чистого кислорода, направляемого под давлением в зону резки, заключается не только в повышении интенсивности горения и достижения сверхвысоких температур, но и в создании мощной выдувной струи, которая удаляет из зоны обработки частички металла и его оксида.
Методика раскроя предполагает воздействие потоком чистого кислорода под высоким напором на разогретый до температуры выше температуры плавления металл. В зоне реза металл начинает окисляться (гореть). Струя разделяет расплавившиеся кромки и выдувает продукты горения. Для разных металлов и сплавов необходима разная температура газовой струи, которая указана в таблицах по сварочному делу.
Плюсы и минусы кислородной резки
Газовая резка металла отличается следующими преимуществами:
- Высокая точность и аккуратность реза, кромки которого не сходятся под углом, как в случае с плазменной резкой.
- Минимальная трудоемкость работ по сравнению с другими видами раскроя.
- Универсальность – автогеном можно резать металл толщиной от 5 до 300 мм.
- Широкий спектр доступного оборудования для газовой резки – как универсального, так и специализированного.
- Независимость от электрических сетей. Обратившись в ООО «ПТК Инжиниринг», вы сможете заказать услугу на объектах, не подключенных к центральному электроснабжению. Главное, чтобы сохранялась возможность доставить туда баллоны с газом и оборудование для газовой резки металла.
Относительный недостаток метода – необходимость соблюдения строгих мер техники безопасности, так как смешение горючих газов, особенно ацетилена, с воздухом при негерметичности баллонов или утечек из редуктора способно привести к образованию взрывчатых воздушно-газовых смесей. Все специалисты нашей компании прошли специальные курсы по технике безопасности при работе с разными видами газопламенного оборудования.
Газовая резка металла неприменима к материалам, чья температура плавления или воспламенения выше максимальной температуры газовой струи (+1100°C).
Еще один минус автогенной резки – сильный разогрев обрабатываемой детали, в толще которой неизбежно появляются термические деформации.
Комплект оборудования
Оборудование для газовой резки включает:
- кислородный баллон;
- газовый баллон;
- шланги подачи газа;
- редуктор регулировки интенсивности и давления газового потока;
- измерительную аппаратуру (2 манометра).
Манометры подключаются на входном и выходном конце подающего шланга. Газовая смесь через редуктор по шлангам поступает в сопло газовой горелки. Вентилями на редукторе перед началом раскроя регулируются рабочие характеристики газовой струи.
Газовая резка в Казани от «ПТК Инжиниринг» – наши преимущества
Перечислим главные выгоды, которые вы приобретете, заказав в нашей компании услуги газопламенной резки черных и цветных металлов:
- Работы выполняют признанные мастера своего дела, в совершенстве знающие технологии газовой и других видов резки черных и цветных металлов и сплавов на их основе.
- В арсенале компании широкий спектр оборудования для газовой резки отечественных и зарубежных производителей – от компактных портативных резаков до стационарных комплексов, обеспечивающих раскрой листов толщиной до 300 мм и поверхностную резку глубиной до 50 мм.
- Мы выполняем работы на собственной производственной площадке и на объектах заказчиков, в том числе в труднодоступных местностях. Мастера готовы выехать на объект в любую погоду.
- После выполнения раскроя мы готовы провести финишную обработку кромок реза и деталей в целом.
- Цена на газовую резку и другие услуги сформирована с учетом рынка. Мы предоставляем скидки на объемы работ и льготы постоянным клиентам.
Нужна качественная газовая резка металла в Казани? Отправьте письмо на электронную почту cut@ptkmet.ru , позвоните по телефону +7 843 245-66-15 или бесплатно закажите обратный звонок. Мы всегда рады видеть вас в офисе по адресу: г. Казань, ул. Беломорская, 69А, корпус 9 по будням с 9 до 18 часов.
Отправить заявку
Если у вас несколько файлов — поместите их в архив