Сварочные работы

Услуги сварки металла в Казани

Мы производим автоматическую, полуавтоматическую и аргонную (аргонодуговую) сварку таких материалов как чугун, титан, мель, нержавеющая сталь, алюминий с помощью высокоточного оборудования. Для детального обсуждения проекта звоните нам в рабочее время по телефону в Казани 245-66-15, либо присылайте чертежи через форму заявки.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ СВАРОЧНЫХ РАБОТ ПО ПРОЕКТУ

«Производственно-торговая компания Инжиниринг» выполняет все виды сварочных работ в Казани. Мы оказываем услуги газовой и электродуговой сварки на собственной производственной базе и с выездом на объекты заказчиков.

Сварочные работы – важнейшая область металлообработки. Цель сварки — прочное неразъёмное соединение двух металлических поверхностей и создание единой технологической конструкции. Соединение происходит за счёт взаимной диффузии молекул металла в условиях высокой температуры. Существует также холодная сварка, когда термическое воздействие заменяется давлением, вибрацией и другими видами воздействия.

Сварке подвергаются все виды черных и цветных металлов и их сплавов, однако не все виды сварки одинаково подходят для материалов с разными физическими характеристиками. При выборе оптимального типа сварочных работ ведущий критерий – температура плавления металла. Важно также учитывать, какие материалы свариваются – однородные или нет.

Разновидности сварки

Мастерами «ПТК Инжиниринг» выполняются сварочные работы с использованием современного оборудования отечественных и зарубежных производителей  и прогрессивных сварочных технологий. Сварка в первую очередь делится в зависимости от источника энергии на газопламенную и электродуговую. При газовой сварке металл расплавляется в струе горючего газа и кислорода. Все виды электросварки используют тепловую энергию вольтовой дуги.

В зависимости от особенности процесса при электродуговой сварке выделяют два вида работ:

  • автоматическая сварка;
  • полуавтоматическая сварка.

Это важно! При классификации дуговой сварки степень автоматизации (независимости от ручного управления) не имеет решающего значения. Правильнее электросварку делить на прямую и косвенную – в зависимости от места зажигания вольтовой дуги. Но термины «автоматическая» и «полуавтоматическая» сварка по-прежнему в ходу.

В первом случае (автоматическая сварка) высокотемпературная вольтова дуга от вольфрамового электрода воздействует непосредственно на области сопряжения двух поверхностей. Металл в рабочей зоне плавится и сливается в единое целое. При полуавтоматической сварке используется дополнительный элемент – присадочный пруток, с которого раскаленный металл попадает в зону сварки и надежно соединяет два конструктивных элемента. Поступление присадочного материала может быть капельным и струйным.

При разных типах сварки используется как постоянный, так и переменный ток разного напряжения и силы. Оптимальный выбор технологии зависит от многих факторов:

  • материала свариваемых деталей;
  • размеров заготовок;
  • нужной толщины сварочного шва;
  • внешних условий выполнения сварочных работ;
  • количества фаз и напряжения в источнике переменного тока;
  • геометрии поверхностей и т.д.

Мастерство профессионального сварщика зависит, прежде всего, от умения оценить все нюансы предстоящих сварочных работ и выбрать нужную технологическую схему и оборудование.

Особенности сварочных работ

В ходе усовершенствования технологий традиционной электродуговой сварки, изобретенной еще в XIX веке,  появились новые виды сварки – аргоновая и плазменная.

Сварка аргоном – та же электродуговая сварка, но выполняется она в атмосфере инертного газа аргона (иногда применяется гелий). Аргон тяжелее воздуха, он вытесняет из сварочной ванны кислород и препятствует выгоранию металла в сварочной зоне с образованием пленки оксидов. Аргонная сварка особенно востребована в техническом обслуживании автомобилей и при изготовлении конструкций из алюминия. В перечне услуг «ПТК Инжиниринг» аргоновая сварка занимает ведущее место.

Плазменная сварка характерна тем, что источником тепла для расплавления металла служит струя ионизированного газа – плазмы, под давлением поступающая из плазмотрона. В качестве рабочего газа выступают те же неактивные аргон, гелий, а также азот. Температура плазмы превышает 5000°C, что дает возможность сваривать и резать конструкции из любых известных на Земле металлов, в том числе вольфрама, температура плавления которого чуть меньше 3500°C.

Технологически описано более 40 вариантов сварочных процессов на базе газовой и электродуговой сварки. В практике мастеров компании «ПТК Инжиниринг» применяются наиболее продуктивные и рациональные технологии, подходящие для разных материалов и условий работы.

Мы располагаем надежным сварочным оборудованием отечественных и зарубежных производителей от миниатюрных сварочных аппаратов, работающих на бытовом электричестве 220В до мощных стационарных и мобильных комплексов, способных выполнить сварку заготовок и деталей любого размера и формы. Бригады сварщиков компании «ПТК Инжиниринг» успешно  выполняют сварочные работы во время монтажа и ремонта трубопроводов, нефтехранилищ, линий электропередач, при строительно-монтажных работах. Постоянными заказчиками услуг аргоновой сварки являются автопредприятия и автосервисы Казани и пригородов.

Наши преимущества

Существует как минимум шесть причин обратиться за услугой качественной сварки в ООО «ПТК Инжиниринг»:

  1. Высочайший уровень компетенции мастеров компании, прошедших обучение на заводах-изготовителях сварочного оборудования.
  2. Широкий выбор аппаратуры, пригодной для всех типов сварочных работ в стационарных и «походных» условиях. Газовое сварочное оборудование обеспечит независимость от электрических сетей.
  3. Строгое соблюдение технологий и правил техники безопасности. Обязательная проверка сварных швов службой ОТК. По запросу заказчика мы можем подготовить подробную смету сварочных работ, чертежи и расчетные характеристики, обосновать расценки.
  4. Доступные цены на все виды сварки, скидки при значительных объемах, персональные льготы постоянным клиентам.
  5. Гарантия качества на все виды работ.
  6. Финишная обработка деталей после сварки.

Нужна качественная газовая и электродуговая сварка в Казани? Напишите на электронную почту cut@ptkmet.ru , позвоните по телефону  +7 843 245-66-15 или закажите обратный звонок.

Приезжайте в наш офис по адресу: г.Казань, ул. Беломорская, 69А, корпус 9 по будням с 9 до 18 часов.

Отправить заявку

Если у вас несколько файлов — поместите их в архив